Ароматизаторы

ВанилинАроматизаторы широко используются в пищевой промышленности и предназначены для придания пищевым продуктам вкуса и аромата. А также для коррекции, улучшения уже имеющихся вкусовых качеств.

Рынок ароматизаторов развивается в соответствии с общими тенденциями развития рынка продуктов и напитков. Особый спрос на пищевые ароматизаторы вызван развитием современных технологий получения готовых продуктов в пищевой индустрии. Пищевая индустрия стала больше ориентироваться не на производственные возможности и доступность сырья, а на удовлетворение желаний и нужд конечного потребителя.

Ароматизаторы представляют собой жидкие, порошкообразные, пастообразные и эмульсионные сложные многокомпонентные смеси натуральных эфирных масел и экстрактов, душистых веществ, в том числе и синтетических, придающих пищевому продукту характерный вкус и аромат.

Ароматизаторы подразделяются по статусу:

  • Натуральные – включают только натуральные ароматические компоненты. Натуральные ароматические компоненты – это химические соединения или их смеси, выделенные из натурального сырья с применением физических методов, а также полученные с помощью биотехнологии.
  • Идентичные натуральным – имеют в составе минимум один компонент, идентичный натуральному, могут содержать также натуральные компоненты. Идентичные натуральным ароматические компоненты – это химические соединения, идентифицированные в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом или выделенные из натурального сырья с применением химических методов.
  • Искусственные – имеют в составе минимум один искусственный компонент, могут содержать также натуральные и идентичные натуральным компоненты. Искусственные ароматические компоненты – это химические соединения, не идентифицированные до настоящего времени в сырье растительного или животного происхождения и полученные путем химического синтеза.

Мы предлагаем широкую гамму ароматизаторов для различных отраслей пищевой промышленности:

Молочно-сливочная группа:молочные изделия

  • Топленое молоко
  • Молоко
  • Сгущенное молоко
  • Сливки
  • Ваниль
  • Йогурт
  • Пломбир
  • Сливочная карамель
  • Масло сливочное
  • Масло топленое
и ряд других

Шоколадно-ореховая группа:

  • Шоколад классический
  • Фундук
  • Миндаль
и ряд других
ароматизаторы
Цитрусовая группа:

  • Апельсин
  • Лимон

Фруктово-ягодная группа:

  • Вишня
  • Малина
  • Клубника
  • Персик
  • Смородина

и ряд других.

Использование ароматизаторов:

Ароматизаторы, в том числе ванильные, рекомендуется вносить в конце технологического процесса перед последней стадией перемешивания с целью предотвращения воздействия на них различных разрушающих факторов (температура, аэрация, вакуумирование и др.). Главным требованием является равномерное распределение ароматизатора по всему объему продукта.

Область применения:

хлебные изделия

  • Хлубобулочные изделия
  • Мучные кондитерские изделия
  • Сахаристые кондитерские изделия
  • Шоколадные изделия, шоколадно-ореховые массы
  • Мороженое
  • Молочные напитки
  • Алкогольные и безалкогольные напитки
  • Сбивные, помадные, молочные массы, начинки
  • Производство чая и кофе

Сроки хранения:

12 месяцев

Упаковка:

пластиковая канистра; 10 кг

Мы готовы предложить Вам неповторимый аромат и вкус и предоставить бесплатные образцы, оказать технологическую поддержку, а также обсудить цены в зависимости от Ваших потребностей.

Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! Контакты

Источники изображения (фрукты): © angieconscious / pixelio.de