Ароматизаторы широко используются в пищевой промышленности и предназначены для придания пищевым продуктам вкуса и аромата. А также для коррекции, улучшения уже имеющихся вкусовых качеств.
Рынок ароматизаторов развивается в соответствии с общими тенденциями развития рынка продуктов и напитков. Особый спрос на пищевые ароматизаторы вызван развитием современных технологий получения готовых продуктов в пищевой индустрии. Пищевая индустрия стала больше ориентироваться не на производственные возможности и доступность сырья, а на удовлетворение желаний и нужд конечного потребителя.
Ароматизаторы представляют собой жидкие, порошкообразные, пастообразные и эмульсионные сложные многокомпонентные смеси натуральных эфирных масел и экстрактов, душистых веществ, в том числе и синтетических, придающих пищевому продукту характерный вкус и аромат.
Ароматизаторы подразделяются по статусу:
- Натуральные – включают только натуральные ароматические компоненты. Натуральные ароматические компоненты – это химические соединения или их смеси, выделенные из натурального сырья с применением физических методов, а также полученные с помощью биотехнологии.
- Идентичные натуральным – имеют в составе минимум один компонент, идентичный натуральному, могут содержать также натуральные компоненты. Идентичные натуральным ароматические компоненты – это химические соединения, идентифицированные в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом или выделенные из натурального сырья с применением химических методов.
- Искусственные – имеют в составе минимум один искусственный компонент, могут содержать также натуральные и идентичные натуральным компоненты. Искусственные ароматические компоненты – это химические соединения, не идентифицированные до настоящего времени в сырье растительного или животного происхождения и полученные путем химического синтеза.
Мы предлагаем широкую гамму ароматизаторов для различных отраслей пищевой промышленности:
Молочно-сливочная группа:
- Топленое молоко
- Молоко
- Сгущенное молоко
- Сливки
- Ваниль
- Йогурт
- Пломбир
- Сливочная карамель
- Масло сливочное
- Масло топленое
Шоколадно-ореховая группа:
- Шоколад классический
- Фундук
- Миндаль

Цитрусовая группа:
- Апельсин
- Лимон
Фруктово-ягодная группа:
- Вишня
- Малина
- Клубника
- Персик
- Смородина
Использование ароматизаторов:
Ароматизаторы, в том числе ванильные, рекомендуется вносить в конце технологического процесса перед последней стадией перемешивания с целью предотвращения воздействия на них различных разрушающих факторов (температура, аэрация, вакуумирование и др.). Главным требованием является равномерное распределение ароматизатора по всему объему продукта.
Область применения:
- Хлубобулочные изделия
- Мучные кондитерские изделия
- Сахаристые кондитерские изделия
- Шоколадные изделия, шоколадно-ореховые массы
- Мороженое
- Молочные напитки
- Алкогольные и безалкогольные напитки
- Сбивные, помадные, молочные массы, начинки
- Производство чая и кофе
Сроки хранения:
12 месяцев
Упаковка:
пластиковая канистра; 10 кг
Мы готовы предложить Вам неповторимый аромат и вкус и предоставить бесплатные образцы, оказать технологическую поддержку, а также обсудить цены в зависимости от Ваших потребностей.
Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! КонтактыИсточники изображения (фрукты): © angieconscious / pixelio.de