Пропионат кальция

Пропионат кальция Е282 (Calcium propionate, кальций пропионовокислый) – представляет собой одну из производных пропионовой кислоты с химической формулой C6H10O4Ca. Внешне пищевая добавка Е282 – это порошок или гранулы в форме кристаллов белого цвета. Пропионат кальция не имеет запаха, причем отлично растворяется в воде. Незначительно растворяется в спиртах, не растворим в ацетоне, бензоле.

Представляем Вам высококачественный продукт – пропионат кальция, как универсальное средство против картофельной болезни хлеба. Данная пищевая добавка подавляет развитие спор бактерий, вызывающих заболевание, а также плесени в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях. Это превосходное свойство продукта позволяет производить хлеб и хлебобулочные изделия в упаковке с длительным сроком хранения.

Преимущества использования пропионата кальция:

  • предотвращает образование плесени на поверхности готовых изделий
  • повышает ферментативную толерантность
  • уменьшает время ферментации
  • улучшает мягкость готового изделия

Свойства пропионата кальция Е282:

В пищевой индустрии используется, как консервант, увеличивает сроки годности продукта, предотвращает развитие бактерий и грибков. Обогащает конечные продукты кальцием.

Пропионовая кислота (консервант E282) полностью усваивается организмом.

Область применения:

Пищевая промышленность:

  • Для консервирования пищевых продуктов и защите их от образования различных бактерий и микроорганизмов
  • Производство соусов из сои, уксуса
  • Сыр и аналоги сыра (для поверхностной обработки)
  • Производство мясного фарша и мясопродуктов
  • В виноделии используется для торможения процесса старения напитков
  • В хлебопекарной промышленности используется, как антимикробный агент – ингибитор, подавляющий рост плесени и грибков, способствует продлению срока годности готового продукта:
  • хлеб (пшеничный) нарезанный, расфасованный, хлеб ржаной для длительного срока хранения
  • хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобная выпечка и мучные кондитерские изделия, пита
  • хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного срока хранения, кулич пасхальный, рождественский

хлебные изделия

Дозировка определяется такими факторами как кислотность и влажность, для продуктов с низким рН необходимо меньшее количество пропионата кальция:

Способ применения и рекомендуемая дозировка:

  • Дозировка: 0.1 – 0.4% к массе муки.
  • Способ применения: смешать с мукой.

Пористое, бисквитное тесто, выпечка – добавлять пропионат кальция в премикс или на фазе созревания теста с оставшимися ингредиентами. Не добавлять на вызревшее бисквитное тесто.

Использование пропионата кальция Е282 не приводит к изменениям технологического процесса, никак не влияет на вкус и запах готовых изделий, не заменяет улучшитель для муки.

Хранение:

24 месяца в оригинальной упаковке производителя, защищенной от влаги, при температуре 0 – 25ºС.

Упаковка:

многослойные бумажные мешки, 20 кг; 25 кг.

Компания «ТАГО групп» предлагает пропионат кальция производства компании «Niacet b.v.», Нидерланды.

Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! Контакты