Диацетат натрия

Диацетат натрия (Sodium diacetate, натрий диацетата, динатриевая соль уксусной кислоты) (пищевая добавка Е262ii) – натриевая соль уксусной кислоты с химической формулой C4H7NaO4H2O.

В пищевой индустрии диацетат натрия используется в качестве консерванта и регулятора кислотности.

По физическим свойствам диацетат натрия представляет собой бесцветное кристаллическое вещество с слабым выраженным запахом уксусной кислоты. Из всех солей уксусной кислоты применение находит практически только диацетат натрия.

Данная пищевая добавка смягчает кислый вкус уксусной кислоты в различных пищевых продуктах, используется в солях-плавителях.

Пищевая добавка Е262ii имеет низкую растворимость в эфирах и спиртах, и тем не менее высокую растворимость в водных растворах. Употребление пищевой добавки Е262ii не приводит ни к каким побочным эффектам, т.к. ацетаты являются обычным компонентом всех клеток организма.

Область применения:

  • в пищевой промышленности:

производство колбас

  • производство мясных изделий и колбас,
  • вкусо-ароматические смеси и пищевые добавки,
  • консервирование овощей и фруктов и др.
  • как буферное вещество
  • как желатирующий агент или комплексообразователь
  • как консервант

Хранение:

Хранение осуществляется  в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. Не допускать нагрева.

Упаковка:

многослойные бумажные мешки, 25 кг

Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! Контакты