Какао-порошок

Какао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Какао-порошок обладает достаточно сложным химическим составом, как и все шоколадные продукты, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

Полезны свойства какао-порошка:

  • Кофеин
  • Тербромин
  • Органические соединения
  • Минеральные вещества
  • Ароматические компоненты
  • Пищевые волокна
  • Дубильные и красящие соединения
  • Растительные белки
  • Углеводы

Наличие всех этих компонентов обуславливает вкусовые характеристики какао-порошка и его влияние на организм человека.

десерт

Основные органолептические показатели какао-порошка – цвет, аромат и вкус, которые напрямую зависят от сорта и качества перерабатываемых какао-бобов, способов их обжарки, условий обработки щелочными реагентами. Не менее важным показателем является дисперсность какао-порошка, которая характеризуется степенью его измельчения и количественным распределением частиц по размерности. Дисперсность какао-порошка влияет на вкусовые качества, однородность окраски кондитерских изделий. Натуральный какао-порошок получают путем тонкого измельчения какао-жмыхов до образования тонкодисперсного порошка, который обладает определенными физико-химическими и органолептическими показателями.

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира в зависимости от рецептуры производителя.

Применение какао-порошка:

Пищевая промышленность:

  • Кондитерские изделия
  • Шоколад, шоколадные пасты и глазури
  • Молочные продукты
  • Производство мороженого
  • Производство напитков
  • Вкусо-ароматические смеси и др.

какао порошок

Косметическая промышленность:

Какао-порошок превосходно зарекомендовал себя, как эффективный компонент многих косметических средств.

  • Омолаживающие маски для лица
  • Заживляющие бальзамы и мази для тела
  • Деликатные скрабы для тела и лица
  • Увлажняющие и питательные маски для волос
  • Производство мыла и шампуней и др.

какао для порошка

Компания «ТАГО групп» предлагает натуральный, чистый, необработанный щелочными реагентами какао-порошок, жирностью 16-18%.

Страна происхождения:

Хорватия.

Упаковка:

мешки, 20 кг.

Мы готовы предоставить бесплатные образцы, оказать технологическую поддержку, а также обсудить цены в зависимости от Ваших потребностей.

Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! Контакты

Источник изображения (сверху вниз)
iwona golczyk / pixelio.de
Alexandra H. / pixelio.de