Моно- и диглицериды пищевых жирных кислот

Моно- и диглицериды жирных кислот Е471 (mono- and diglycerides of fatty acids, monodiglyceride, МГД, дистиллированные моноглицериды) – натуральная пищевая добавка, широко использующаяся в пищевой промышленности, выполняющая функции эмульгатора, стабилизатора, в зависимости от состава – стабилизатора пены или антивспенивателя, а также хлебопекарного улучшителя. Е471 имеет натуральное происхождение.

Моно и диглицериды жирных кислот Е471, оказывают эффективное действие на крахмал, предотвращая его ретроградацию, т.е. функционирует как препарат для продления свежести хлеба и против черствения. Кроме того, МГД взаимодействует с клейковиной, улучшая механическую упругость и пластичность теста. Имеет свойство эмульгирования, диспергирования, стабилизации, пенообразования и сопротивления старению.

моноглицеридДобавка 0,5% дистиллированных моноглицеридов к тесту обеспечивает:

  • уменьшение количества жиров в сдобных изделиях
  • более стабильное тесто (устойчивое к механическому воздействию и температуре);
  • лучшее газоудерживание (усиление клейковины);
  • мелкие поры, равномерное порообразование,
  • упругость теста;
  • больший удельный объём изделий;
  • продление свежести; улучшает мягкость;
  • замедляет очерствение.

Рекомендуемые дозировки: 0,3 – 0,8 %. Точные дозировки зависят от качества исходного сырья, желаемого качества продукции и вида производимой продукции

Способ применения:

Добавляется в сухом виде  вместе с жировой фазой.

Мы предлагаем следующий ассортимент компании Riken Vitamin (Япония) для Вашего производства:

#1: Насыщенные дистиллированные моноглицериды:

  • TYPE P(V)
  • TYPE P(V)S
  • TYPE P(V)S FP
  • TYPE SF

Применение:
хлебЭмульгаторы общего назначения:

  • для хлеба,
  • маргарина,
  • кексов,
  • пряников,
  • бисквитов,
  • растительных сливок для кофе,
  • картофельных хлопьев,
  • орехового масла,
  • макаронных изделий,
  • мягких конфет и других пищевых продуктов.

#2: Моно- и диглицериды:

  • Rikemal Р200S
Источник жиров: пальмовое масло

#3: Водорастворимые дистиллированные моноглицериды:

  • Rimulsoft Super(V)
Применение – Хлебобулочные и макаронные изделия:
  • замедляет процесс черствения,
  • придает тесту стабильность,
  • однородность и эластичность.

Рекомендованная дозировка: 0,25-0,30% к массе муки.

Условия и сроки хранения:

18 месяцев со дня производства, при хранении в оригинальной упаковке, соблюдая все рекомендации производителя. В проветриваемом (ниже 25°С) и сухом помещении.

Упаковка:

бумажные мешки, 20 кг; 25 кг

Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! Контакты