Моно- и диглицериды жирных кислот Е471 (mono- and diglycerides of fatty acids, monodiglyceride, МГД, дистиллированные моноглицериды) – натуральная пищевая добавка, широко использующаяся в пищевой промышленности, выполняющая функции эмульгатора, стабилизатора, в зависимости от состава – стабилизатора пены или антивспенивателя, а также хлебопекарного улучшителя. Е471 имеет натуральное происхождение.
Моно и диглицериды жирных кислот Е471, оказывают эффективное действие на крахмал, предотвращая его ретроградацию, т.е. функционирует как препарат для продления свежести хлеба и против черствения. Кроме того, МГД взаимодействует с клейковиной, улучшая механическую упругость и пластичность теста. Имеет свойство эмульгирования, диспергирования, стабилизации, пенообразования и сопротивления старению.
Добавка 0,5% дистиллированных моноглицеридов к тесту обеспечивает:
- уменьшение количества жиров в сдобных изделиях
- более стабильное тесто (устойчивое к механическому воздействию и температуре);
- лучшее газоудерживание (усиление клейковины);
- мелкие поры, равномерное порообразование,
- упругость теста;
- больший удельный объём изделий;
- продление свежести; улучшает мягкость;
- замедляет очерствение.
Рекомендуемые дозировки: 0,3 – 0,8 %. Точные дозировки зависят от качества исходного сырья, желаемого качества продукции и вида производимой продукции
Способ применения:
Добавляется в сухом виде вместе с жировой фазой.
Мы предлагаем следующий ассортимент компании Riken Vitamin (Япония) для Вашего производства:
#1: Насыщенные дистиллированные моноглицериды:
- TYPE P(V)
- TYPE P(V)S
- TYPE P(V)S FP
- TYPE SF
Применение:
Эмульгаторы общего назначения:
- для хлеба,
- маргарина,
- кексов,
- пряников,
- бисквитов,
- растительных сливок для кофе,
- картофельных хлопьев,
- орехового масла,
- макаронных изделий,
- мягких конфет и других пищевых продуктов.
#2: Моно- и диглицериды:
- Rikemal Р200S
#3: Водорастворимые дистиллированные моноглицериды:
- Rimulsoft Super(V)
- замедляет процесс черствения,
- придает тесту стабильность,
- однородность и эластичность.
Рекомендованная дозировка: 0,25-0,30% к массе муки.
Условия и сроки хранения:
18 месяцев со дня производства, при хранении в оригинальной упаковке, соблюдая все рекомендации производителя. В проветриваемом (ниже 25°С) и сухом помещении.
Упаковка:
бумажные мешки, 20 кг; 25 кг
Если возникли вопросы, свяжитесь с нами! Контакты